Atlético

Julián Álvarez 'pica' en Vigo y Ayoze Pérez sigue volando

Era uno de los partidos destacados de la jornada 7 de LaLiga. El Atlético de Madrid visitaba al Celta en pleno estado de euforia viguesa tras el buen arranque liguero de los gallegos y el chispeante fútbol ofrecido por el equipo que comanda con maestría Claudio Giráldez. Ganaron los rojiblancos un sufrido duelo con un gol in extremis de Julián Álvarez en el minuto 90.

‘La Araña’ empujó a la red un centro quirúrgico de Antoine Griezmann cuando el partido estaba destinado a un empate sin goles, después que fuera el equipo gallego quien dispuso de las mejores ocasiones para adelantarse en el electrónico. Iago Aspas en la primera parte y Borja Iglesias en la segunda, tuvieron sendas opciones de adelantar a la tropa celeste, pero el guardameta esloveno Jan Oblak apareció como en sus mejores tiempos para sellar el arco colchonero y mantener con vida a los atléticos.

El Atlético, que rotó piezas y dosificó esfuerzos entre los efectivos de su plantilla, recibe este domingo a las 21:00 al Real Madrid en el Civitas Metropolitano, en lo que será sin duda el duelo estelar de la jornada 8 de Liga.

Ayoze Pérez fue sin duda el futbolista más destacado de este jueves, y es que el delantero canario sigue en un estado de forma excepcional, situado con 6 goles en 7 partidos, entre los máximos goleadores del campeonato y mirando a los ojitos a Robert Lewandowski y a Kylian Mbappé. Ayer anotó los dos goles del Villarreal en el RCDE Stadium, ambos a pase de un Álex Baena que asume con gusto el reto de pelear por volver a ser el máximo asistente de LaLiga. El Submarino Amarillo vuelve a la senda del triunfo con el 2-1 sobre los periquitos, un triunfo a domicilio importante pues le coloca de nuevo en la 4ª plaza del campeonato.

En el otro partido disputado este jueves, la Unión Deportiva Las Palmas y el Real Betis empataron 1-1 en Gran Canaria en un duelo que no deja contento a ninguno de los contendientes, toda vez que los amarillos siguen colistas y sin haber logrado un solo triunfo en este arranque liguero, y los verdiblancos empatan un partido que pudieron ganar si hubieran aprovechado las múltiples ocasiones de gol de las que dispusieron durante los 90 minutos. Alberto Moleiro adelantó a los de Luis Carrión al inicio del choque y Gio Lo Celso lo empató para los de Pellegrini poco antes del descanso.