Fórmula 1

Lewis Hamilton gana en Spa tras una descalificación sorpresa de Russell

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 en 2024 estuvo lleno de sorpresas, drama y un desenlace tan insólito como polémico. George Russell de Mercedes cruzó la línea de meta en primer lugar tras defender su plaza con valía y coraje, pero fue descalificado horas después debido a que su coche no cumplía con el peso mínimo reglamentario. Como resultado, su compañero de equipo, Lewis Hamilton, fue declarado ganador de la carrera. El podio lo completaron el australiano Oscar Piastri de McLaren en segundo lugar y el monegasco Charles Leclerc de Ferrari en tercero​.

Carlos Sainz y Fernando Alonso (cumple 43 años este lunes) no tuvieron una buena carrera y acabaron 6º y 9º respectivamente. Durante la carrera, Sergio ‘Checo’ Pérez, que había arrancado en la segunda posición, perdió varias posiciones y terminó inicialmente en el octavo lugar, pero subió al séptimo tras la descalificación de Russell. Max Verstappen, su compañero en Red Bull, terminó cuarto.

Esta descalificación de Russell no solo alteró los resultados de la carrera, sino también el campeonato de pilotos. Tras este evento, Max Verstappen lidera el campeonato con 277 puntos, seguido por Lando Norris con 199 puntos y Charles Leclerc con 177 puntos.