Fútbol Español

España debuta en los Juegos con una victoria ante Uzbekistán

En el partido entre España y Uzbekistán en los Juegos Olímpicos de París 2024, España logró una victoria ajustada por 2-1. El encuentro comenzó con un gol de Marc Pubill en el minuto 28, quien aprovechó un centro peinado por Abel Ruiz. Sin embargo, Uzbekistán empató antes del descanso con un penalti de Pau Cubarsí convertido por el referente uzbeko Shomurodov en el minuto 45+3​.

En la segunda mitad, España recuperó la ventaja gracias a un gol de Sergio Gómez en el minuto 62, después de haber fallado un penalti previamente​​. A pesar de varios intentos de Uzbekistán por igualar nuevamente, el marcador se mantuvo hasta el final del partido, permitiendo a España asegurar su primera victoria en el torneo​.

Victoria crucial para acceder a cuartos de final como primeros de grupo. Los pupilos de Santi Denia deberían tener menos dificultades ante egipcios y dominicanos. Precisamente africanos y caribeños se medían en el otro partido del grupo, empatando 0-0 en lo que supone el debut de República Dominicana en el torneo olímpico de fútbol. España se mide al combinado dominicano, entrenado por Ibai Gómez, este sábado a las 15.00 y se medirá a Egipto el 30 de julio a la misma hora.