@AthleticClub

Europa League

Los españoles firman tablas en sus compromisos europeos

En las nuevas costumbres donde un miércoles o jueves puede ser de Champions League o Europa League, se estrenaban la Real Sociedad y Athletic Club en la competición internacional. Ambos equipos españoles firmaron tablas en sus compromisos a domicilio.

La Real sociedad visitó Niza y empezó con buen pie en su andadura en la Europa League. Los de Imanol firmaron una buen inicio de partido y se avanzaron en el marcador con un tanto de Ander Barrenetxea. A pesar de lograr una buena primera parte, el Niza empató el partido rozando el descanso, con gol de Pablo Rosario.

Pudieron complicarse más las cosas para los donostiarras, cuando el VAR otorgó un penalti a favor del Niza que atajó Álex Remiro.  A partir de entonces, y con un Niza que fue superior en el segundo acto, surgieron los cambios para buscar la victoria mediante nuevos efectivos, pero no sucedió nada más que hiciera variar el resultado. Con el 1-1, la Real se va sumando un punto para subir la moral y darle la vuelta a su papel en liga, donde solo ha podido lograr una victoria.

También el Athletic volvió a casa con un punto meritorio. Lo leones se las vieron con la loba. Los de Valverde empezaron dominando el partido, pero sin encontrar el peligro que les permitiera arañar la portería de Svilar. La Roma equilibró el partido cuando empezó a conectar con los suyos. No le costó tanto encontrar la efectividad y a los 30 minutos de partido, Artem Dovbyk, el que fuera pichichi de la pasada campaña de Liga con el Girona, dio la ventaja con la testa al conjunto italiano con la que se marcharían al descanso.

Al no revertir la situación del marcador, Valverde agitó la coctelera en la segunda parte y dio entrada a Nico Williams en el 60’. No tardó en evidenciar sus chispazos que le dan siempre un plus a los leones y fue a partir de entonces cuando el Athletic se sintió más a gusto con el balón. La fe y convicción dieron sus resultados. Entrado el tramo final del partido, cuando los romanistas ya querían dar por hecha su victoria, empató el Athletic en una jugada de estrategia que concluyó con gol de Aitor Paredes. Antes, Vivan tuvo que abandonar el terreno de juego tras recibir un golpe en el pómulo que se saldó con un par de puntos de sutura.

En los otros partidos de la jornada, destaca la victoria cómoda del Ajax por 4-0 ante el Besiktas, la derrota del Porto en su visita a Noruega y un Manchester United que no pudo pasar del empate ante el Twente.